Aviso de Privacidad Integral

El presente documento constituye el “Aviso de Privacidad” de César Guadarrama Cantú y Montserrat Devars Peralta, y de sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “CRETIA”), en donde se establece la manera en que será tratada su información por parte de CRETIA, así como la finalidad para la que fue recabada, lo anterior de conformidad con los artículos 15 y 16 de Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

También describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la ley establece.

CRETIA respeta su derecho a la privacidad y protección de datos personales, datos personales sensibles, incluyendo sus datos financieros o patrimoniales, los cuales están amparados bajo la Ley. La base de datos en donde consta su información es responsabilidad de CRETIA, la cual se encuentra ubicada en la Ciudad de México asimismo su información se encuentra debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física, establecidas en la Ley de la materia, para protegerla de los posibles daños, perdidas, alteración o acceso no autorizado.

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que CRETIA realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Datos Personales

Los datos personales que recabaremos serán aquellos que usted haya incluido en su perfil de cada red social con la que ingrese y esté habilitada en la aplicación, y serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales:

Empleados de la Organización

Ubicación en tiempo real, fotografía, firma autógrafa, Nombre (s), Apellido Materno, Apellido Paterno, CURP, Puesto en la organización, Número Telefónico, Correo Electrónico, Número de Seguridad Social, último inicio de sesión, usuario y contraseña.

Organización

Zona horaria, Nombre, Razón Social, RFC, Licencia Sanitaria, Correo de Facturación, Logotipo, Dirección (Calle, Número, CP, Colonia, Municipio, Ciudad, Estado, País), documentos en cualquier formato (pdf, excel, fotografías, entre otros).

Clientes

Nombre de la organización, Razón Social, RFC, Teléfono, Dirección (Calle, Número, CP, Colonia, Municipio, Ciudad, Estado), documentos en cualquier formato (pdf, excel, fotografías, entre otros).

Instalaciones de Clientes

Nombre de la organización, Nombre de la instalación, Razón Social, RFC, Teléfono, Dirección (Calle, Número, CP, Colonia, Municipio, Ciudad, Estado), documentos en cualquier formato (pdf, excel, fotografías, entre otros), áreas de la instalación, correo electrónico y datos básicos de contacto del encargado.

Proveedores

Nombre de la organización, Razón Social, RFC, Teléfono, Dirección (Calle, Número, CP, Colonia, Municipio, Ciudad, Estado), documentos en cualquier formato (pdf, excel, fotografías, entre otros).

Empleados de Clientes y Proveedores

Nombre(s), Apellido Materno, Apellido Paterno, firma autógrafa, departamento, cargo, número telefónico, correo electrónico del encargado de la organización/instalación, usuario y contraseña.

Datos Sensibles

El Titular de la Información reconoce y acepta, que debido a su relación con CRETIA no ha proporcionado, ni tendrá que proporcionar “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya realización debida o indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el supuesto de que el Titular de la Información proporcione datos del tipo de los llamados sensibles, deberá estar de acuerdo en proporcionarlos previamente y dejará a CRETIA libre de cualquier queja o reclamación respectiva.

Solicitudes

El titular podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto a los datos personales que le conciernen, así como también solicitar la revocación de su consentimiento, enviando una solicitud a CRETIA a través del sitio web www.cretia.app al correo electrónico hello@cretia.app indicando por lo menos su nombre y domicilio completo o cualquier otro dato o documento que permita su identificación, así como el objeto de su solicitud y/o trámite a efectuar. Lo anterior se deberá realizar en base a la Ley y su Reglamento.

Finalidad

Sus datos personales e historial como cliente será utilizado por  CRETIA o por cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, y quedarán registrados en nuestra base de datos, así como cualquier otra información personal, sensible o de cualquier otra índole, siempre que se cumpla con lo establecido en la Ley y su Reglamento respecto a cada tipo de información. Esta información puede ser utilizada por CRETIA para cualquiera de las siguientes finalidades:

a. Finalidad comercial

(i) Nombre del Titular de la Información, domicilio, RFC, teléfono, número de cuenta de facturación, fecha de nacimiento, datos bancarios.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) ofrecerle productos y servicios, ya sea de manera física, telefónica, electrónica o por cualquier otra tecnología o medio que esté al alcance de CRETIA; (2) hacer de su conocimiento nuevos productos o servicios que puedan ser de interés en relación con el servicio contratado; (3) realizar para su comodidad los cargos facturados de manera automática; (4) emitir órdenes de compra o solicitudes de trabajo, según corresponda; y/o (5) cualquier otra acción que sea necesaria para cumplir con los intereses de CRETIA respecto al acuerdo que haya llegado con el Titular de la Información.

b. Finalidad Laboral

(i) En relación con ofertas o solicitudes de trabajo mediante la presentación de curriculum vitae, se podrá pedir información como nombre, domicilio, teléfono de contacto, correo electrónico, nivel de estudios, referencias personales, experiencia profesional, RFC, número de seguridad social, CURP, identificación oficial.

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) evaluación como posible candidato para ocupar algún puesto vacante; (2) en su caso, la elaboración del Contrato de Prestación de Servicios y/o Contrato Individual de Trabajo correspondiente; (3) para proporcionar referencias en caso de que otra persona o empresa las solicite sobre candidatos.

c. Finalidad de Seguridad en el Acceso a las Instalaciones

Esta información podrá usarse de manera enunciativa más no limitativa para: (1) respaldar, registrar y/o controlar el registro de las personas que accedan o visiten las instalaciones de CRETIA; (2) cumplir con los lineamientos de seguridad establecidos en las políticas internas de CRETIA. En relación con la información que se solicite para ingreso a las instalaciones de CRETIA, se podrá pedir información como nombre completo, firma, identificación oficial, así como información de equipo electrónico que se vaya a ingresar a las instalaciones de CRETIA.

Transferencia

El Titular de la Información entiende y acepta que CRETIA y/o cualquiera de sus subsidiarias y/o filiales, podrá transferir sus datos personales a terceros que han sido contratados por CRETIA para que realicen en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y de promoción de sus productos y/o servicios. Estas terceras partes pueden tratar los datos en cumplimiento de las instrucciones de CRETIA, o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, CRETIA seleccionará proveedores que considere confiables y que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legales aplicables, a implementar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado a sus datos personales. Derivado de lo anterior, CRETIA exigirá a sus proveedores que cumplan con medidas de seguridad que garanticen los mismos niveles de protección que CRETIA implementa durante el tratamiento de sus datos como cliente de CRETIA. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a su información con la finalidad de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable que haya suscrito con CRETIA. Si CRETIA determina que un proveedor no está cumpliendo con las obligaciones pactadas, tomará inmediatamente las acciones pertinentes

Si el titular, no acepta la transmisión de sus datos personales de conformidad con lo estipulado en el párrafo anterior, puede ponerse en contacto con CRETIA, por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Excepciones

Adicionalmente y de conformidad con lo estipulado en los Artículos 10, 37 y demás relativos de la Ley y su Reglamento, CRETIA quedará exceptuado de las obligaciones referentes al consentimiento para el Tratamiento y Transferencia de sus Datos, cuando:

  1. Esté previsto en una Ley;
  2. Los datos figuren en fuentes de acceso público;
  3. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación
  4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;
  5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
  6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
  7. Se dicte resolución de autoridad competente;
  8. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  9. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Modificaciones

En caso de que se requiera alguna modificación a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad, CRETIA se obliga a hacer del conocimiento los cambios que en su caso se requieran, por cualquier medio, incluidos los electrónicos, previo aviso que le dé a usted para que se manifieste por su parte, lo que a su derecho convenga, ya que de no recibir negativa expresa y por escrito de su parte, o bien, respuesta alguna, se entenderá que usted acepta de conformidad los cambios realizados.

Consentimiento del Titular

El Titular de la Información reconoce y acepta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer clic en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datos a través del mismo o a través de cualquier medio electrónico (correo electrónico, etc.), constituye una manifestación de su consentimiento para que CRETIA realice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

Asimismo de igual manera manifiesta que en caso de que este “Aviso de Privacidad” esté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datos, constituye una manifestación de su consentimiento para que CRETIA realice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este “Aviso de Privacidad”.

Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al uso y tratamiento de sus datos personales (Derechos A

Usted tiene derecho constitucional de Acceder y conocer los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento y uso de los mismos, así como a Rectificarlos y corregirlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos y eliminarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que estén siendo utilizados para finalidades no autorizadas por usted o haya finalizado la relación jurídica o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos implementados para el ejercicio de sus Derechos ARCO, así como los plazos, información y documentación que debe contener su solicitud se harán en el correo hello@cretia.app.

Notificación del cambio de aviso

Si CRETIA cambia este aviso de privacidad, dichos cambios aparecerán en el sitio web www.cretia.app

Si usted tiene alguna pregunta o desea ejercer algún derecho relacionada con esta declaración de privacidad, por favor comuníquese con CRETIA y/o sus empresas filiales a la siguiente dirección: hello@cretia.app

Este aviso de privacidad ha sido creado en base a las reglas expedidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares con fundamento en los artículos 16, 17 y 36 de la Ley y corresponsales de su Reglamento.